东营市图书馆老年大学分馆今日揭牌开馆

关键词:图书馆|老年大学|分馆

  东营网讯 6月13日下午,在东营市老年大学一楼大厅举行了“东营市图书馆老年大学分馆”揭牌仪式,这标志着老年大学分馆正式开馆并投入使用。市老年大学校长锡洪波、市文化活动中心副主任李静,以及老年大学学员参加了开馆揭牌仪式。

  据悉,该分馆位于市老年大学二楼201室,内藏综合类图书1万余册,20余类期刊杂志和10余种报纸同步更新。为方便读者阅读,馆内设有阅览区,且提供纸笔、老花镜、饮用水及寄包等服务。分馆免费对外开放,开放时间为每周一至周五,节假日不开放(夏季上午9:00-11:00,下午3:00-4:30;冬季上午9:00-11:00;下午2 :00-4:00)。在此,读者可享受一馆办证,全市借书;一馆借书,多馆还书服务。借阅实现“一卡通”,周边居民亦可到馆内借阅或还书。

  市老年大学校长锡洪波表示,随着物质生活水平的不断提高,文化养老已经成为离退休干部追求的生活方式。分馆正式开馆并投入使用,市文化活动中心提供了大力支持,是市老年大学成立以来的一件大事,是整合社会资源力量、打造没有围墙的老年大学的重要举措。投入使用后,将成为老同志们畅享悦读、获取知识的重要场所。揭牌仪式结束后,参加仪式的老年大学学员一同参观了分馆。据工作人员介绍,该分馆内的图书管理员均为老年大学学员志愿者,分馆的建立,让老年同志老有所学,老有所乐,进一步丰富了老年同志的精神文化生活。(记者 黄海霞)

(责任编辑: 黄海霞 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖