六户镇中心幼儿园开展"亲自然体验式园本课程"教育活动

关键词:六户|幼儿园|教育活动

  东营网讯 为了让孩子们亲近大自然,一起感受夏天的美好,6月7日上午,六户镇中心幼儿园开展“亲自然体验式园本课程”教育活动。各年级组根据孩子的年龄及认知特点制定了详实的课程计划,围绕夏天的叶、果、色三根主线分三周来实施主题。在幼儿园里孩子们发现了许多夏的痕迹,种植园中孩子们发现了杏子熟了,自己亲身体会摘杏,并和老师一起观察,了解杏的外形特征与作用。还观察了茄子、辣椒、包头菜、油麦菜等等,知道了夏天是个收获的季节也是个多彩的季节。

  在整个主题的实施过程中,孩子们与大自然零距离接触,让整个常态下的教育活动促使孩子的主动发展,培养了孩子们“乐学乐知”的学习主动性与自主性。帮助孩子们形成了积极、求进的学习品质,深化了幼儿园园本课程的建设,为孩子们的终身学习与发展奠定了良好的基础。(通讯员 周美英)

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖