垦利区开展锅炉安全地毯式排查

关键词:锅炉

   东营网讯 5月14日,记者从垦利区质监局获悉,近日,垦利区质监局对全区范围内锅炉使用单位进行地毯式排查和执法检查,要求各镇(街道)、办事处按照属地管理原则依法对各自辖区范围内所有锅炉使用单位进行检查。

  对检查发现未办理使用登记、超期未检或检验不合格、操作人员无证上岗、安全附件未按期校验及新装锅炉未经特种设备检验机构安装监检合格并出具验收报告的,以及未按规定进行新装锅炉安装、改造调试的,一律停止锅炉运行,确保隐患整改到位。

  截至目前,垦利区共出动检查组48个,执法人员180人次,检查锅炉使用单位130家,检查锅炉数量176台,排查安全隐患314处,整改隐患105处,下达特种设备责令改正通知书76份,责令停止使用锅炉22台。(记者 贾漫华)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖