2017黄河口(东营)国际马拉松赛即将鸣枪:3万余人将“策马”东营

关键词:马拉松

  东营网讯 “中国万达”2017黄河口(东营)国际马拉松赛于5月7日7:30分鸣枪开赛。5月2日,记者从组委会获悉,目前赛事组织工作正在稳步推进中,今年赛事筹备与组织紧紧围绕“荣耀十周年”这一主题,在竞赛组织方面,坚持专业化、规范化、精细化,严格按照国际田联“金标赛事”标准组织办赛。

  据悉,今年共有来自69个国家和地区的34437人报名参赛,其中全程、半程马拉松14000人,迷你马拉松20437人,共邀请在国际田联注册的运动员30人参赛,力争创造新的赛会纪录;分6个时段招募18名“领跑兔”,带动运动员合理分配体能,科学提升成绩;增加计时设备,更加精准计算运动员成绩;在赛道设置喷淋降温设备等。

  同时,为方便与选手联系,今年对全程、半程跑者建立一对一沟通短信平台;为外地参赛跑者提供市内免费接送站服务;比赛沿线提供免费饮用水20万瓶、功能饮料3万余瓶;在全程17.5、22.5、27.5、32.5、35、37.5及半程17.5公里处设置7处食品补给站,提供香蕉、能量棒、食用盐、咸菜、冰块等;增加“关爱生命、谨慎加速”等温馨提示牌;在终点处安排专人为完赛者佩戴奖牌、留影;招募100名专业急救跑者组成“天使跑团”,招募72支拉拉队、50名“美女跑团”、84名特色志愿者,分时段为运动员加油助威。

  截至目前,竞赛各工作站点主裁判培训工作已经完成,竞赛1240名志愿者培训工作有序展开,到5月5日,竞赛各组裁判员和所需物品全部到位,届时将开展实战演练和协同配合工作。(记者 李长莲)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖