植物园草坪游人不能入内 相关部门:草坪是观赏性的

关键词:植物园|草坪

  东营网讯 近日,有市民在东营通爆料称,东营市植物园草坪不让游人进入,这让他们觉得很不可思议。对此,东营市植物园回复称,植物园草坪是观赏性的,希望市民不要进入践踏,此外,东营市植物园方面也呼吁市民文明游园。

  据爆料人称,此前东营市植物园的草坪游人可以进入,而现在却不让游人进入,他感觉不解。对此记者采访了东营市植物园一位王姓负责人,他告诉记者,植物园草坪此前也是不允许进入的,具体原因是“这是观赏草坪,不是运动场草坪。”

  他解释道,春暖花开时节,市民前往踏春可以理解,但不允许进入草坪也是“为了大多数人游园的需要”。观赏草坪与运动场草坪在草种以及草坪结构上有很大的不同,“观赏性草坪用的是土”,长时间踩踏容易影响草类的生长,最终也会影响草坪的美观性。

  上述负责人称,植物园内有相关标识,此外也有一定的工作人员负责园内的管理,但毕竟“游玩的市民很多”,这给植物园的管理造成了很大压力。

  该负责人表示,除了有市民践踏草坪,还有一些市民随意采摘花朵,此外,有些市民会选择在植物园内放风筝,“这也是非常危险的,毕竟园内有一些高压线!”

  王姓负责人表示,“呼吁市民文明游园!”毕竟植物园环境需要每一位入园市民自觉维持,减少人为破坏,只有这样才能让更多市民享受植物园美丽的风景。(本网记者)

(责任编辑: 刘楠楠 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖