中心医院前破损天桥何时修?管理单位:已列入维修目录

关键词:中心医院|天桥|维修

  东营网讯 近日,有市民黄先生反映西城济南路中心医院前的人行天桥破烂不堪,这里是东营市西城中心商业区,破破烂烂的人行天桥不但影响市容市貌,而且有一定的安全隐患。黄先生询问什么时候能够整修一下?

  记者赶到该天桥所在地,看到该天桥底部贴粉红地砖的台阶表面已经破损,破损面积超过一半,市民通过时,多绕行;天桥阶梯表面的绿色涂漆也多有污损;桥面栏杆部位的防爆玻璃有部分破损。多位市民反映:天气好还可以,碰见下雨雪的天气,破损的台阶经常会绊倒行人,轻则滑一下、溅一身泥水,重则摔了、扭伤腿脚。他们也想询问我市有关部门,这座人行天桥什么时候能够整修一下。

  记者就此事咨询了该天桥的管理单位——市城市管理局。该单位负责同志回复表示,市城市管理局已经将该天桥列入本年度专项维修目录,但由于天桥台阶损毁较为严重,近期,市城市管理局将安排工作人员对其做基本维修管护,防止有市民行人因为台阶破损受伤。工作人员还表示,该单位正在研究制定更为详细的管理维护方案,自2017年开始,诸如这座天桥之类的城市设施将逐渐交予专业的管养维护公司,届时,这座天桥就有了专门的养护“保姆”,防止出现此类破损严重才修修补补的现象。(季哲)

(责任编辑: 尹春丽 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖