德批准修建连接丹麦的海底隧道 总造价约81亿美元

关键词:海底隧道

  德国政府28日批准在德国费马恩岛与丹麦洛兰岛之间修建海底隧道。项目总造价大约81亿美元。

  路透社报道,费马恩海底隧道全长19公里,定于2024年完工,但工程建设遭德国环境保护人士反对,一直拖延。

  海底隧道设计4条机动车道和2条铁路轨道,部分项目资金由欧洲联盟提供。

  另据英国网站“未来时间线”发布的信息,费马恩海底隧道最初设计为跨海大桥,但为降低对环境的影响和建筑风险以及对天气因素的制约,项目最终选定为海底隧道。

  设计图显示,海底隧道将在现有海床上建起,周围覆盖沙土层和碎石层,上面将铺设岩石层和新海床。

  费马恩岛目前与德国内陆由公路相连。隧道建成后,将大幅缩减从德国城市汉堡、不来梅和汉诺威前往丹麦首都哥本哈根和瑞典城市马尔默的时间。比如,从汉堡坐火车到哥本哈根的时间从原先4.5小时减至3小时。

  欧洲大陆与北欧斯堪的纳维亚地区的交通时间将大幅缩短:以往乘坐渡轮渡过波罗的海需要45分钟,今后汽车通过海底隧道只需10分钟,火车至多需要7分钟。

  路透社报道,负责项目规划的丹麦企业2013年首次向德国政府提交开工申请,迄今已在德国接受两轮公众评议。这家企业现有14天评估由德国石勒苏益格-荷尔斯泰因州交通部门发布的项目审批文件,之后决定是否签署文件。(海洋)【新华社微特稿】

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖