国内油价“五连降”!实力省钱:一箱能省15元

关键词:国内油价|“五连降”

  新华社北京12月28日电(记者 安蓓)连续四次下调后,国内汽油、柴油价格再次下调。国家发展改革委28日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2018年12月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低370元和355元。

  本次调价折合汽油和柴油价格每升下调3角左右。国家发展改革委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  这位负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  因市场对全球经济增长悲观预期加剧、原油供应出现过剩迹象、美国股市多个交易日大幅下跌,本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格大幅下降。国家发改委价格监测中心预计,2019年在全球经济复苏势头放缓、原油需求增速减弱而供应增加的背景下,全球原油供需关系将略显宽松,国际油价走势总体偏弱,但不稳定不确定因素增多,国际油价波动或将加剧。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖