两棵高山榕 续写春天的故事

关键词:两棵高山榕|续写|春天的故事

  在深圳莲花山公园,有一棵高山榕树,根深叶茂,郁郁葱葱,这棵树是习近平在2012年12月亲手栽下的。在党的十八大刚刚闭幕不久,习近平总书记第一次到地方调研,就来到改革开放的窗口——深圳,在这里向世界发出了中国“改革不停顿、开放不止步”的时代宣言。 

  在深圳仙湖植物园,同样有一棵高山榕树,那是1992年1月,邓小平南方考察期间种下的。 

  两棵高山榕,生生不息,传唱着春天的故事。 

  中央广播电视总台央视网推出原创微视频《两棵高山榕 续写春天的故事》,寻访习近平总书记的改革足迹,走进改革开放先行地深圳。 

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖