“匠心东营”职业技能竞赛举办 126名技师“竞艺”

关键词:“匠心东营”|职业技能竞赛|举办

  东营网讯 12月1日,2018年度“匠心东营”职业技能竞赛落下帷幕。本次竞赛由东营市人力资源和社会保障局、市财政局、市总工会主办,东营市技师学院、东营区人力资源和社会保障局、东营市东营区职业中等专业学校承办,共涉及焊工、中式烹调师、中式面点师3个项目,126名技师报名参加。

  竞赛旨在充分发挥职业技能竞赛的引领带动作用,全面打造“匠心东营”技能人才工作品牌,加快培养和选拔高技能人才,推动全市高技能人才队伍建设。这也是第六届黄河口职业技能竞赛市级一类职业技能竞赛。经过激烈角逐,每个项目均产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  今年以来,市人社局围绕新旧动能转换和产业转型升级,组织开展了第六届黄河口职业技能竞赛,涉及竞赛项目20项,涵盖125个工种。截至目前,我市已成功举办六届黄河口职业技能竞赛,在全市掀起了岗位练兵、技能成才的高潮,一大批优秀高技能人才脱颖而出。

(记者 李玲 李晓琳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖