省高级人民法院院长张甲天来我市调研

关键词:省高级人民法院|院长|张甲天|调研

  东营网讯 为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,依法服务和保障民营经济健康发展,11月27日至28日,省高级人民法院院长张甲天到我市调研。  

  调研期间,张甲天视察了市中级人民法院诉讼服务中心、信访接待中心、执行指挥中心、科技法庭等,到东营经济技术开发区法院、东营区人民法院及辛店法庭等进行调研,到山东科瑞控股集团有限公司走访省人大代表,了解企业发展情况。他出席了企业家和全国、省人大代表座谈会,通报了全省法院一年来的审判执行工作情况;出席了干警代表座谈会,听取了我市法院工作情况汇报并讲话。  

  张甲天强调,全省法院要贯彻好、落实好、实践好习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,牢固树立“谦抑、审慎、善意、文明”的办案理念,严格区分刑事犯罪和经济纠纷,更加严格、审慎地使用强制措施,切实保护企业和企业家的人身权、财产权和人格权。对民营经济与公有制经济要一视同仁、平等保护,要积极提供帮助,依法解决相关法律问题,支持民营经济发展,为民营企业发展营造良好的法律环境。要积极探索、建立与新旧动能转换相关案件的审理程序,加大“僵尸企业”司法处置力度,妥善审理企业债务担保等案件,维护金融安全和企业的合法权益。  

(记者 王敏 通讯员 谢兆忠)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖