省自然资源厅厅长李琥一行来我市调研

关键词:省自然资源厅厅长李琥|我市|调研

 东营网讯 11月30日,省自然资源厅厅长李琥率队来我市就海洋强省建设行动贯彻落实情况进行调研。市委副书记、代市长赵志远,副市长韩利学,市政协副主席、市国土资源局局长杨同更陪同活动。  

  李琥一行先后到东营港2×5万吨级码头、山东天弘化学有限公司、黄河三角洲自然保护区,考察港口、重点海洋项目建设情况和湿地管理情况。李琥指出,建设海洋强省是我省实现高质量发展的战略支撑,各级各部门必须不断提升经略海洋的能力。要以全省港口资源整合为契机,综合东营港建港条件、腹地状况、设施配套、供需关系等因素,进一步明确专业化特色港口的发展定位,不断优化海洋化工产业布局和产品结构,打造绿色化、集聚化、高端化海洋化工基地。要在抓好重点产业项目和港口工程建设的同时,积极采用新技术、新材料、新工艺,有效减少港口周围污染物排放,建设资源节约、环境优良、生态健康的新型港口。要压实环境保护主体责任,优化生态环境监管体制,健全海洋生态环境监测体系,严格落实海洋主体功能区规划,统筹推进围填海整治等海洋生态环境保护重大工程,因地制宜开展滨海湿地修复工程,逐步建立湖(包括湿地、水库)、河、湾、岛“四长制”,保护好、发展好绿色可持续的海洋生态环境。

(记者 刘冬辉)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖