年底前,将取消山东、江苏间所有高速公路省界收费站

关键词:年底|山东|江苏|有高速公路|收费站

  近日,交通运输部路网监测与应急处置中心在济南召开取消省界收费站试点省份工程对接会。交通运输部公路局、交通运输部路网中心,山东、江苏、四川、重庆、贵州等五省市有关负责同志参加会议。会议由交通运输部路网监测与应急处置中心副主任王刚主持,山东省交通运输厅副厅长司家军致辞。

  会上,各试点省份有关单位汇报了近期取消省界收费站的工作进展情况、下一步工作和存在的问题。会议要求,各试点省份要严格按照部里有关文件精神抓好取消省界收费站的落实,加快推进,做好各项保障工作落实,确保按期完成任务;要高度重视网络安全,做好省级系统升级工作;要做好取消省界收费站的社会宣传和舆论引导工作;要做好运营准备制定应急保障方案。

  5月16日国务院召开常务会议,对进一步降低实体经济物流成本做出部署,明确提出取消高速公路省界收费站。9月4日,交通运输部办公厅下发《 关于开展取消高速公路省界收费站试点工作的通知》(交办公路函[2018] 1396号),正式将山东、江苏作为全国取消高速公路省界收费站工作的试点省份,明确要求在今年底前取消鲁苏省份之间所有高速公路省界收费站。山东作为首批试点省份,正在积极有序地推进试点工作的实施,通过多次工程对接会,已在收费政策、收费标准和模式及运营管理和技术实施等方面与江苏省达成共识,为下一步全国推广开展工作探索路径、积累经验。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖