新华微评·学习路上:要进一步增强科技创新的紧迫性

关键词:新华微评|学习路上|科技创新|紧迫性

“实现中华民族伟大复兴时不我待,要进一步增强科技创新的紧迫性。”习近平总书记在上海张江科学城考察时,再次发出加快科技创新步伐的奋斗号令。

面对风起云涌的产业变革,发展机遇转瞬即逝,唯有切实增强创新的紧迫性和危机感,努力取得重大原创性突破,才能在纷繁复杂的国际竞争中立于不败之地,才能为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴注入强劲动力。

一个国家的创新发展道路是漫长的,但紧要处往往只有几步。当前,我们国家正处创新驱动、科技兴国需要爬坡过坎的关键阶段。要紧紧牵住核心技术自主创新这个牛鼻子,把握产业发展机遇,创造更优环境,优化要素配置,为推动我国经济高质量发展提供坚强支撑,加快实现积蓄中的突破。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖