中国铁路12306网站于11月3日改版升级

关键词:中国铁路|12306网站|改版升级

  记者从中国铁路总公司获悉,11月3日,改版升级的中国铁路12306网站正式上线运营,网站客运服务功能更趋完善,旅客购票将更加方便快捷。

  铁路12306网站负责人介绍,推出新版12306网站,是铁路部门坚持以人民为中心的发展思想,实施铁路客运提质计划,更好地为旅客提供购票服务的重要举措。

  该负责人表示,自2011年12306网站上线运营以来,互联网购票逐渐成为旅客群众购票的主要渠道,目前使用互联网购票的旅客已占购票旅客总量的70%以上,使彻夜排队等候购票的现象成为历史。为进一步优化12306网站服务功能,改善旅客购票体验,铁路部门总结以往经验,立足打造铁路客票销售和服务旅客为核心的全新服务平台,对网站进行了较大幅度的改版。

  改版后的12306网站,功能布局更加合理、界面更加友好清晰、购票流程更加便捷,增加了用户扫码登录功能,减少了旅客无效点击,方便旅客快速购票。新改版的12306网站以服务旅客为中心,丰富和完善了服务引导信息内容,着力满足购票、餐饮、站车服务、旅游等旅客出行全方位服务需求。

  铁路部门提醒广大旅客,请通过中国铁路12306网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端(在“铁路12306”字体上方标有路徽和“中国铁路”字样的图标)购票,避免非正常渠道购票带来的风险。(记者 张雨)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖