@考生 美术类文学编导类专业统考12月15日举行

关键词:美术类|文学编导类|专业统考|12月15日|举行

  东营网讯 10月30日,省教育招生考试院公布,2019年山东省美术类、文学编导类专业统一考试将在2018年12月15日举行。美术类在原来两个科目的基础上,增加了速写科目考试。

  2019年山东省美术类统考分为速写、造型基础、色彩基础三个科目。文学编导类统考包括文学艺术常识和影视评论与创作两个科目。

  去年开始,文学编导类和美术类专业一起实行全省统一考试,未达到统考本科合格线的考生,不能参加学校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。艺术统考成绩适用于认可艺术统考成绩的所有院校。

  2019年高考将在2018年11月5日至13日进行网上报名。11月14日至27日,进行考生现场资格审查及信息确认。11月29日至12月6日进行网上缴费。缴费时,需参加夏季高考体育专业测试、美术类专业、文学编导类专业统考的考生,须同时缴纳相应测试费和统考费。

(记者 李红佳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖