减证便民!东营市取消11项市级设定证明材料

关键词:东营市|取消|11项|市级设定证明材料

  东营网讯 10月31日,记者从市政府法制办获悉,市政府取消11项市级设定证明事项,做到减证便民、优化服务,没有法律法规规定的证明事项一律取消。以后办理相关业务不用提供这些证明材料了。  

  取消公司、企业设立或申请变更住所、经营场所需要的住所(经营场所)使用证明,取消后实行告知承诺制。取消原来办理竣工规划核实时需提交的人防证明材料,今后不再需要该证明材料,当事人按照《城乡规划法》《山东省城乡规划条例》规定的材料提供即可。取消申请个人创业担保贷款时提供的返乡创业农民工证明,今后不再需要该证明材料。针对种养殖或商场经营且无法办理营业执照的创业者,申请个人创业担保贷款和个人创业扶贫担保贷款时提供的《东营市个人自主创业就业经营证明表》取消,今后不再需要该证明材料。工伤认定时,受伤害部位有争议的,提交市劳动能力鉴定委员会的劳动能力鉴定结论取消,今后通过单位内部资料共享方式获得。用于一次性创业场所租赁补贴申请的房屋租赁证明取消,今后不再需要该证明材料。原来“全市林业产业龙头企业认定”需要的会计师事务所开具的验审报告、开户银行证明、税务部门的完税证明、海关部门开具的企业出口情况相关证明、村委会或县级林业部门带动能力证明5项证明材料取消,我市将参照省级有关办法尽快修订《市级林业产业龙头企业认定管理办法》,并落实该项工作。(记者 李红佳)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖