14个国考涉鲁职位无人报考 竞争最激烈的岗位825人抢

关键词:14个|国考涉鲁职位|无人报考

  10月29日为国考报名第8天,离报名结束时间仅剩两天。截至29日15时30分,2019年国考涉鲁职位共502个,招录623人。到目前涉鲁职位报名总人数为35419人,其中过审人数达29662人,过审人数与招录人数比为47.6:1。

  数据显示,10月29日报名总人数已破3.5万人,与28日相比增加了近7000人,人数增长量较前几日呈“井喷”态势。另外,报名总人数稳居前四位的部门依次为国家税务总局山东省税务局、水利部黄河水利委员会、国家税务总局青岛市税务局、济南铁路公安局。以上四部门报名总人数均突破4000人。其中,山东省税务局以超1.6万报名量高居榜首,较排名第二的部门多1.15万人。

  目前,竞争最激烈的四大职位均来自国家税务总局山东省税务局。值得注意的是,国家税务总局烟台市福山区税务局科员(二)职位,自报名第二天开始便稳居竞争比排名榜首。目前该职位报名人数为825人,招录1人,这意味着825人争一岗。

  报名总人数不足100的部门仅剩3个。这3个部门分别包含一个职位。之所以在报名倒数第三天仍门可罗雀,一是两个职位有2年或3年最低工作年限的限制,二是特殊要求比较多。另外,截止到目前,仍有14个涉鲁职位无人报考,待审查和过审人数均为0。此类职位主要集中在水利部黄淮海河水利委员会、国家统计局山东调查总队、山东海事局、山东省气象局等部门。通过分析岗位条件可以看出,14个岗位中有10个岗位限大学生村官等四项目服务人员身份,要求两年最低服务年限;有2个岗位要求是2019年当年服务期满、考核合格的大学生村官;有10个岗位明确标注适合男性;有4个岗位限中共党员。

  此外,这些岗位大都工作条件比较艰苦,有的需经常下乡入户,有的需长期在基层一线、经常上船工作。综合来看,一个岗位有多个条件限制,是导致这14个岗位至今无人报考的主要原因。

  2019年国家公务员考试报名将于31日18:00截止,仅剩两天时间。联创世华公考研究院专家提醒,考生若首次审核不通过则需重新提交报名,加之从往年的报名情况来看,报名最后两天往往会出现“井喷”现象,造成网络拥堵。如此一来,尚未出手的考生请勿继续观望,应“该出手时就出手”。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周国芳 王小涵

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖