山东自驾1号路发布!沿途游遍“一山一水一圣人”

关键词:山东自驾|发布|一山一水一圣人

  大众网济南10月23日讯 今天上午10时,在2018中国(济南)自驾游大会启动仪式上,山东省旅游发展委员会旅游推广主任于晓光发布“好客山东自驾1号路”为以G3京台高速公路为纵贯南北的旅游主线,以左侧G2京沪高速公路、右侧G35济广高速公路为两翼副线,周边国道104、省道103、省道104、县道056、县道055等为10条支线。“好客山东自驾2号路”为以G22青兰高速和G20青银高速作为齐鲁大地东西两端的旅游主线。

  “好客山东1号路”连接三孔文化旅游区、泰山风景名胜区2处世界遗产,串起天下第一泉风景区、三孔文化旅游区、泰山风景名胜区、融合东方圣地、泉城济南、平安泰山、鲁风运河、水浒故里、黄河入海流六大文化旅游品牌。自驾畅游德州、济南、泰安、济宁、枣庄等文化旅游名城,构建尚德之州、泉城济南、平安泰山、东方圣地、运河古城等经典自驾风景旅游线,赋予山东“一山一水一圣人”传统旅游路以新元素、新拓展、新活力,充分领略好客山东传统文化和新兴业态的独特魅力。

  “好客山东2号路”连接山东省会城市群经济圈与半岛都市群两大区域,穿越山东内陆与沿海两大不同风景带,自驾畅游聊城,济南,淄博,潍坊,青岛,威海、帆船之都、烟台等山东知名旅游城市,构建江北水城、泉城济南、齐国故都、鸢都龙城、仙境海岸等景点自驾旅游风景线,感受新时代岱青海蓝、齐鲁风韵的独特魅力。(大众网—山东24小时记者李金珊

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖