垦利区结对捐资助力疏勒县乡村振兴

关键词:垦利区|结对捐资|疏勒县

  10月18日,东营市垦利区助力疏勒县乡村振兴座谈会举行,座谈会上,垦利区向疏勒县捐赠助力乡村振兴帮扶资金100万元,帮促疏勒县经济社会更好更快更高质量的发展。

  据悉,自垦利区对口援助疏勒以来,双方认真落实上级援疆工作安排部署,在构建协作机制、加强产业合作、强化人才支援、落实帮扶资金等方面取得了良好成效;援疆干部人才以疏勒为故乡,舍小家、顾大局,圆满完成了各项工作任务。截至目前,东营市垦利区先后选派11名优秀党政干部到疏勒县开展对口支援工作,为新疆疏勒县的社会稳定和长治久安做出了积极贡献;同时,不断加大专业人才援疆力度,精心选派政治素质高、业务能力强的专业技术人才进疆开展工作,帮助打造当地专业人才队伍,提高综合业务水平,取得了扎实成效,先后选派30余名教师开展支教、10余名优秀医务工作者开展支医,6名其他行业专业技术人员开展各种形式的技术帮扶。

  当天座谈会现场,垦利区开发区、董集镇、垦利街道还与结对帮扶的阿拉力乡、英阿瓦提乡、艾尔木东乡还就产业发展、生态建设、乡村文明等方面进行交流,为今后的深度合作共建打下基础。此次乡村振兴对口帮扶资金捐赠仪式的成功举行,不仅加深了垦利区与疏勒县的交流和合作,也为两地在乡村振兴方面的帮扶协作搭建了一座坚实的桥梁。

(王梓海 周广学)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖