山东15地入选2018年全国综合实力百强县,看看都是哪儿

关键词:山东|2018年|全国综合实力百强|哪儿

  鲁网10月12日讯 近日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布。报告指出,中小城市是推动国民经济发展的重要力量。截至2017年底,全国共有中小城市(广义范围,包括含乡镇的市辖区)2811个,中小城市直接影响和辐射的区域,行政区面积达934万平方公里,占国土面积的97.3%;总人口达11.77亿,占全国总人口的84.67%;经济总量达70.24万亿元,占全国经济总量的84.92%。

  研究成果显示,根据经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个方面的标准, 2018年,山东共有龙口市、荣成市、滕州市、招远市、莱州市、广饶县、新泰市、肥城市、青州市、莱西市、茌平县、桓台县、昌邑市、齐河县、禹城市等15地入选年度全国综合实力百强县。

(据新锐大众)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖