东营港疏港铁路项目建设联席会议召开 赵豪志出席

关键词:东营港疏港铁路项目|建设联席会议召开

  东营网讯 10月11日上午,东营港疏港铁路项目建设联席会议召开,调度项目推进情况,协调解决遇到的困难和问题。

  市委副书记、市长赵豪志,中国中铁股份有限公司投资部部长冯慧光,中铁三局集团有限公司董事长郝刚出席会议并讲话,市人大常委会副主任李永元主持会议,副市长、胜利石油管理局有限公司党委常委、副总经理乔恩言,黄河三角洲综合训练基地有关负责同志,疏港铁路沿线各县区、开发区和市直有关部门负责同志出席。

  赵豪志指出,东营港疏港铁路是全市的一项重大交通基础设施项目,是高端石化产业基地建设和东营港发展的重要支撑。项目启动以来,各项工作总体进展顺利,达到了预期目标。下一步,各级各部门要锁定工期和目标任务,配合联动,倒排工期,优化进度,确保按计划完成建设任务。东营疏港铁路建设指挥部要发挥好牵头抓总作用,加强各方之间的协调,主动研究解决困难问题;项目施工单位要尽快落实资金问题,进一步加强施工力量,提前谋划运营工作;胜利油田、综合训练基地和沿线各县区、开发区以及市直有关部门要按照工作分工履职尽责。工程建设中要坚持依法依规,坚持按程序办事、照章办事,切实加强工程管控和概算管理,保证每项工作、每个节点有法可依。

  冯慧光对市委、市政府在项目推进中给予的支持和配合表示感谢。他表示,下一步,中铁三局集团有限公司要强化人员保障,配足配强项目管理力量,优化施工,倒排工期,加快项目推进进度。要加强各方沟通对接,解决好在工程建设、资金保障等方面的问题,并提前筹划铁路运营接轨方案,保证危化品装卸运输安全。要进一步深化政企合作,继续扩大双方合作的深度和广度。

  郝刚就项目推进中的人员配备、融资、运营等问题讲了意见。

  会上,东营疏港铁路建设指挥部汇报了项目有关情况,黄河三角洲综合训练基地、胜利油田、河口区、利津县先后作了表态发言。(记者 李成)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖