981个国有景区免费开放或降价

关键词:景区|免费

  记者从国家发改委价格司获悉:截至9月28日,全国各地已出台实施或发文向社会公布了981个国有景区免费开放或降价措施(免费开放74个,降价907个),其中5A级景区159个,4A级景区534个。降价的907个景区中,降幅超过20%的491个,降幅超过30%的214个。

  据介绍,云南、山东、广西、陕西等省份降价景区数量较多,其中云南降价景区数量过百,总体降幅30%以上。安徽、重庆等8省(区、市)政府定价5A级景区全部实现降价。社会关注度高的云南石林、大理三塔、玉龙雪山、广西桂林漓江、福建武夷山、湖南张家界、陕西兵马俑等景区均实行了降价。

  国家发改委价格司有关负责人表示,各地要加强景区价格秩序规范,引导景区提升服务,确保降价不降质。此外,对近期媒体反映的个别景区门票价格降幅过小和明降实不降等问题,国家发展改革委已进行了专项督查,要求各地严肃处理,切实把降价执行到位。(记者 陆娅楠)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖