我市举行公祭烈士仪式 缅怀革命先烈祭奠烈士英灵

关键词:公祭|烈士

  9月30日是我国第五个烈士纪念日。上午,李宽端、赵豪志、陈泽浦等市级领导同志来到东营革命烈士陵园烈士纪念广场,与各界代表一起举行公祭烈士仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士英灵。

少先队员唱响中国少年先锋队队歌。

向烈士敬献花篮。

市委书记李宽端在纪念碑前整理花篮缎带。

  上午9时,公祭烈士仪式开始。伴着庄严高亢的旋律,大家齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,少先队员唱响中国少年先锋队队歌。当深情的《献花曲》响起时,礼兵抬起花篮,缓步走向纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。李宽端、赵豪志等登上纪念碑基座,仔细整理花篮缎带。陈泽浦主持公祭烈士仪式。

  市各大班子、东营军分区、胜利石油管理局有限公司、黄河三角洲综合训练基地有关领导同志,市国防动员委员会成员单位主要负责同志,东营驻军单位部分官兵,烈士家属和老战士代表,胜利石油管理局有限公司职工代表,东营区负责同志及干部职工代表,中小学师生代表,社会各界群众代表,共约800多人参加公祭烈士仪式。

  仪式后,全体人员有序参观了东营革命纪念馆,聆听先烈故事,学习革命先烈英雄事迹。

(记者:文/郑代玉 图/于中平 张利波)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖