口腔专家建议“对症”选用牙具

关键词:口腔|牙具

  电动牙刷、保健牙刷、多功能牙刷,超市里琳琅满目的牙具经常让消费者挑花眼。口腔专家提醒,挑选牙具要因人而异,根据自身口腔需求“对症”购买。

  兰州大学第二医院口腔科主任医师杨兰说,健康人群应挑选软毛、细毛牙刷,牙刷头的前端应呈圆钝形。牙周炎患者齿槽骨萎缩,牙缝之间有清洁死角,应该购买牙线或“牙间隙刷”。而电动牙刷振动施力均匀,方便控制清洁时间,对残障人士和儿童最为适用。

  口腔专家介绍,有吸烟、喝咖啡、喝茶等习惯的消费者,牙齿容易有色素沉着,适合用中硬毛的牙刷,建议选择磨毛处理的刷头,防止刷头边缘尖锐对牙龈造成伤害。

  “牙膏分为普通牙膏和药物牙膏,牙周炎患者应首选药物牙膏,可以起到消炎作用。”杨兰说,如果牙齿感到酸软,可考虑使用脱敏牙膏,不过单靠挑选牙膏不能解决问题,建议同时前往医院咨询专科医生进行治疗。

(责任编辑:牛盼盼)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖