7部门联合推荐 80首优秀童谣作品公布

关键词:优秀童谣作品|公布

  本报南京9月26日电(记者姚雪青)2018年全国优秀童谣推荐作品发布暨传唱启动仪式9月26日在江苏南京举行,中宣部、中央文明办等7部门向社会公布80首优秀童谣推荐作品,同时启动优秀童谣传唱活动。

  今年2月,中宣部、中央文明办等7部门共同组织开展了2018年优秀童谣征集推广活动。各地积极响应,广泛参与,共征集了6万余首童谣作品。经初步筛选、专家评审、学生试唱评议等环节,从中选出《都讲礼貌》等80首优秀童谣进行推荐。这些优秀童谣作品健康向上、简洁明快、朗朗上口,非常适合少年儿童传唱。据了解,从2009年以来,中央文明办等部门已经连续开展了七届优秀童谣征集推广活动,共向社会推荐了540首优秀童谣作品。

  为更好地做好优秀童谣推广传唱,中央文明办在人民网、中国文明网开设了优秀童谣作品再创作音视频征集系统,将制作动漫、音视频节目,利用媒体展播、出版和赠送童谣图书、开展传唱活动等方式进行宣传推广,真正让优秀童谣成为孩子们愉悦身心、净化心灵、启迪心智的精神食粮,使广大少年儿童在童谣传唱中陶冶情操、快乐成长。


  《人民日报》(2018年09月27日 06 版)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖