习近平致信祝贺中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年

关键词:习近平|致信祝贺|中央电视台

习近平致信祝贺中央电视台建台

暨新中国电视事业诞生60周年强调

锐意改革创新 壮大主流舆论

努力打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体

  新华社北京9月26日电(记者胡浩)在中央电视台建台暨新中国电视事业诞生60周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈的祝贺,向中央广播电视总台全体干部职工、全国广大电视工作者致以诚挚的问候。

  习近平在贺信中表示,电视事业是党的新闻舆论工作的重要组成部分。60年来,广大电视工作者在党的领导下,坚持正确政治方向和舆论导向,围绕中心,服务大局,宣传党的主张,反映人民心声,唱响主旋律,传播正能量,为党和人民事业作出了积极贡献。

  习近平指出,中央广播电视总台组建以来,按照党中央统一部署,积极推进深度融合、优势集聚、资源共享,深入宣传党的理论和路线方针政策,着力打造精品力作,创新对外宣传,为人民提供丰富的精神食粮,向世界展现了真实、立体、全面的中国。

  习近平希望中央广播电视总台和全国广大电视工作者,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党的领导,坚持以人民为中心,忠实履行职责使命,统筹广播与电视、内宣和外宣、传统媒体和新兴媒体,加强国际传播能力建设,锐意改革创新,壮大主流舆论,努力打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,奋力开创工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  26日上午,中央广播电视总台在京举行纪念大会,会上宣读了习近平的贺信。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席大会并讲话。他说,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以人民为中心,自觉担当新的使命任务,锐意改革创新,提高质量水平,努力打造国际一流新型主流媒体,为党和国家事业发展作出新贡献。

  会上,中央广播电视总台负责人和职工代表、离退休老同志代表发言。

  中央电视台成立于1958年5月1日,现开办41个频道,年播出32.9万小时,是全球唯一使用6种联合国工作语言不间断对外传播的电视媒体。今年3月,中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台整合为中央广播电视总台。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖