贯彻全委会精神|市委统战部发挥统战优势 凝聚发展合力

关键词:贯彻全委会精神

  东营网讯 市委统战部认真贯彻落实市委六届四次全体会议精神,进一步解放思想、凝聚共识,振奋精神、真抓实干,充分发挥统一战线凝聚力量、荟萃人才的优势作用,为实现全市经济高质量发展提供智力支持和力量保障。  

  广泛凝聚思想政治共识。市委统战部扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”和“思想作风建设年”教育实践活动,引导各民主党派、工商联、无党派人士旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实担负起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任,不断巩固和扩大政治共识。  

  提升多党合作制度效能。市委统战部围绕市委六届四次全会确定的任务目标,引导统战成员充分发挥自身优势,大兴调查研究之风,不断提高协商建言的质量和水平;围绕推动高质量发展、加快新旧动能转换、实施乡村振兴战略、做好保障和改善民生等重点工作,深入基层一线广泛听取意见,为党委、政府科学民主决策提供参考;充分发挥统一战线“智囊团”、“人才库”优势,促进产学研深度融合,打造更多享誉全国乃至全球的“东营品牌”;聚焦全市重大改革举措、重要决策部署贯彻执行情况等,发挥民主监督作用,有针对性地纠正工作偏差,提出完善工作的意见建议,帮助市委、市政府查找问题、分析问题、解决问题,推动民主监督工作落地见效。  

  助推非公经济发展。市委统战部狠抓支持非公经济健康发展的十条意见的贯彻落实,对各项工作任务进行细化分解,确保政策全面落地落实,让政策红利更好惠及企业。扎实推进“三个一批”战略实施。鼓励支持一批企业“走出去”,主动对接国家“一带一路”倡议,通过建立风险预警、信息共享、财政扶持等机制,帮助企业与“一带一路”沿线国家开展战略合作,开拓国际市场,规避贸易壁垒;鼓励支持一批企业走改制上市的路子,利用资本市场实现直接融资,坚持市场导向、政府推动,分类指导,加快企业改制上市步伐,提高企业效益,增强市场竞争力;鼓励支持一批企业参与混合所有制改革和军民融合深度发展,充分借鉴先进地区经验,破除体制机制障碍,谋划对接落实一批军民融合深度发展项目,努力形成项目集中布局、产业集群发展、资源集约利用的发展态势。引导企业家解放思想、更新理念,善于拿出优质资产与国有企业开展股权合作,积极参与混合所有制改革,推动互利共赢,实现借力发展。

(记者 吴文召)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖