坦桑尼亚沉船事故死亡人数升至209人 全国哀悼4天

关键词:坦桑尼亚|沉船事故|哀悼

这是9月22日在坦桑尼亚姆万扎省拍摄的发生事故的船只。新华社发

新华社达累斯萨拉姆9月22日电(记者高竹 李斯博)坦桑尼亚官员22日说,该国西北部姆万扎省日前发生的沉船事故已造成至少209人死亡。

坦桑尼亚工程、交通和通讯部部长艾萨克·坎姆威尔乌22日下午在姆万扎省举行的新闻发布会上说,目前沉船遇难者人数已升至209人,有可能还会上升。一艘载有拖拽设备的船只正在赶往事故现场,抵达后将把沉船拖离维多利亚湖。

坎姆威尔乌说,救援人员22日上午发现一名事故幸存者,“该幸存者情况危急,医生正在全力抢救”。

这是9月22日在坦桑尼亚姆万扎省拍摄的事故幸存者。新华社发

坦桑尼亚总统马古富力21日宣布,坦全国从当天起为沉船事故遇难者哀悼4天。马古富力在全国电视讲话中说,初步调查显示,失事船只当时存在超载情况,而且没有由船长掌舵。他要求对事故展开全面调查。

沉船事故20日下午发生在姆万扎省的维多利亚湖。现场目击者说,船只在即将靠岸时发生倾覆,当时船上载有人员和货物。

由于超载和船只老旧等原因,坦桑尼亚沉船事故时有发生。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖