俄土总统声明:将在叙伊德利卜省建立非军事区

关键词:俄土总统声明

  新华社莫斯科9月17日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京17日在索契与到访的土耳其总统埃尔多安举行会晤。双方会后发布联合声明说,将在叙利亚伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立非军事区。

  据俄总统网站当天发布的联合声明,俄土双方经协商决定,于今年10月15日前在叙利亚伊德利卜省的政府军与反政府武装之间建立纵深15公里至20公里的非军事区,并把“征服阵线”等极端组织赶出这一区域。此外,根据埃尔多安的建议,10月10日前反对派武装的坦克、火炮等重武器必须撤出这一地区。

  声明还说,非军事区将分别由土耳其军人和俄罗斯军警人员组成的机动巡逻队监管。双方还提议,在今年年底前恢复叙利亚阿勒颇省至拉塔基亚省以及阿勒颇省至哈马省的公路交通。

  双方在声明中重申,坚决打击叙境内任何形式的恐怖主义,表示将采取有计划的行动推动政治解决叙利亚问题,推进日内瓦和谈框架下的协调工作,早日使叙利亚重获和平。

  伊德利卜省位于叙利亚西北部,与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。本月7日,伊朗、俄罗斯和土耳其三国总统在德黑兰举行会晤后发表联合声明说,伊德利卜省的极端组织武装分子和其他恐怖分子必须被消灭,但各方应遵守并维护有关叙利亚冲突降级区的安排。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖