市档案馆完成搬迁 17万卷馆藏档案顺利入库

关键词:市档案馆|搬迁|入库

东营网讯 9月10日,记者从市档案局获悉,东营市档案馆启动馆藏档案搬迁工作。东营市档案馆建筑面积1.64万平方米,概算投资1.56亿元,2016年9月开工建设,今年6月底达到入驻条件。

为确保馆藏档案安全有序地搬迁到新馆,市档案馆制定了详细的搬迁工作方案和应急预案,并进行了多次模拟演练。搬迁过程中,所有参与人员同心协力,各负其责,密切配合,持证上岗。档案的出库入库严格手续交接,责任到人,各个环节均在监控范围之内。档案搬迁的安全保障得到了特警支队、交警支队和消防支队等部门的大力支持,得到了县区档案局的大力协助。

整个搬迁工作,历时两天,至9月5日,顺利将17万卷(3500箱)馆藏档案资料搬迁到市档案馆新馆,彻底解决了无馆库、档案长期寄存的尴尬局面,为档案事业的健康发展、更好地服务中心工作和市民创造了良好的环境。(记者 宋东)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖