东营车管“车驾宝”上线运行 驾照自助补换证立等可取

关键词:车管|上线|运行|驾照|自助

东营网讯 9月10日,记者从市车管所获悉,市车管所内再添“新成员”。“车驾宝”正式上线运行,补换驾驶证立等可取,4分钟当场拿证。

“车驾宝”是东营市车管所积极引进的自助终端,经过后期的调试、测试,现已正式投入使用。这台驾驶证自助办理一体机只需申请人本人持有效期内身份证在机器上完成人脸识别后即可办理业务,它集受理业务、缴费、打印驾驶证于一体,市民立等可取,当场4分钟内拿证。对于市民办理驾驶证业务来说,是在传统的窗口、互联网两种办理模式以外,又创新增加的一种自助“一站式”办理模式。

“车驾宝的上线给市民带来了极大的方便。”工作人员给记者举了一个例子:驾驶证期满换证在没使用该机器前,需经历填表、复印身份证、体检、排号、缴费、打证等程序办理,流程非常繁琐。使用自助一体机后,只需要刷身份证,所有程序在机器上即可操作完成,还可以使用微信支付,现场出证,全程只需要4分钟左右。

目前,“车驾宝”已经可以办理期满换证、损坏换证、遗失补证、变更手机号、查询个人信息单5项业务了。(记者 张振)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖