今年央视中秋晚会主会场设在曲阜

关键词:央视|中秋晚会|主会场|曲阜

  本报讯 一年一度的央视中秋晚会今年定名为“2018年中央广播电视总台中秋晚会”,将于今年中秋节9月24日20时向全球直播。记者从9月5日在北京召开的“2018中秋晚会新闻通气会”上了解到,今年央视中秋晚会主会场选定山东曲阜,海外分会场设在马来西亚吉隆坡与澳大利亚悉尼,这是央视中秋晚会首次在海外设立分会场。  

  2018年央视中秋晚会是中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台三台合一后面向全球推出的第一个中秋晚会。晚会总导演李申、景欣用四个“更”字概括本场晚会:更深厚的传统文化,更广阔的国际视野,更浓情的团圆思念,更美好的中秋月圆。  

  今年央视中秋晚会主会场选定山东曲阜。曲阜尼山是中国儒家至圣先师孔子的诞生地,也是中华文明的重要发祥地之一。选择曲阜作为今年中秋晚会主会场,对中华传统文化和儒家文明的弘扬与尊崇之意不言而喻。  

  记者了解到,2018年央视中秋晚会,是继2018年央视春晚山东分会场、上合青岛峰会灯光焰火艺术表演后,我省承办的又一次重大文化活动,在节目设置上将展示“齐风鲁韵”,凸显齐鲁文化特色元素和博大精深的儒家文化底蕴,突出中华民族优秀传统的传承弘扬,体现全球华人思乡情结。力争办成一台传统和现代相结合、彰显中国气派、齐鲁风格、儒家底蕴的晚会,让全球观众感受儒家文化的巨大魅力,感悟中华民族的亲情凝聚力。  

  以儒家文化为根,以山东曲阜为轴,以海外会场为缘,以中秋明月为伴。9月24日20时,CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4将同步播出中秋晚会盛况。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖