多名乘客生病 阿联酋一航班在纽约降落后被隔离

关键词:乘客|生病|阿联酋|纽约

  新华社纽约9月5日电(记者王文 张一驰) 据美国媒体5日报道,当天一架从阿拉伯联合酋长国迪拜起飞的航班因机上多名乘客生病,在美国纽约肯尼迪机场降落后被隔离。

  据报道,这架阿联酋航空公司的航班当天上午约9时10分降落在纽约肯尼迪机场。据美国疾病控制和预防中心消息,约100名机上人员自称出现咳嗽、发烧等症状。该中心及其他相关部门对这架空客A380客机上所有人员逐个进行检查。

  纽约市长发言人埃里克·菲利普斯在社交媒体上说,这架航班上共有521名乘客和机组人员,已对所有人员进行检查,确认共有19人患病。其中,10名病人被送往附近医院治疗,另外9名病人谢绝治疗。所有未患病人员已被放行。

  菲利普斯说,医务人员正在分析检测结果以确定病因。从目前各种情况来看,可能是流感。

  总部位于迪拜的阿联酋航空公司5日发表声明说,当天从迪拜飞往纽约的该公司EK203航班上约有10名乘客出现生病症状。飞机抵达纽约后,作为预防措施,机上人员接受了当地医疗卫生机构的检查。

  一个名叫赛克斯的乘客走下飞机后对新华社记者说:“我不明白航空公司为什么让这么多剧烈咳嗽的人登机。”(参与记者:苏小坡)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖