中秋国庆放假通知来了,高速公路“中秋”不免费

关键词:中秋|国庆|放假通|高速公路

  大众网9月3日讯  中秋节、国庆节假期将至。今年中秋节和国庆节休假时间相隔较短,据悉,今年中秋节放假时间为9月22日至24日,国庆节放假时间为10月1日至7日。8月25日,中秋节小长假火车票已经正式开售,9月2日,国庆黄金周的火车票也可以购买了!

  

  中秋节

  放假安排:9月22日—24日放假,其中,9月22、23日为周末,9月24日(星期一)补休。

  高速:今年“中秋”假期,高速公路不免费。

  加班工资:9月22、23日二倍工资,9月24日三倍工资。

  

  国庆节

  放假安排:10月1日—7日放假,9月29、30日(星期六、日)上班。

  高速:2018国庆节期高速免费通行,通行时间:2018年10月1日0时-2018年10月7日24时。

  加班工资:10月1日—3日三倍工资,10月4日—7日二倍工资。

  趁早买车票,手慢无 

  记者注意到,中秋节放假前一日(9月21日),从北京出发的中短途车次火车票趋紧。 

  9月1日下午,记者查询12306官网发现,北京发往周边城市,如石家庄、保定、济南、秦皇岛等地的火车票已寥寥无几。以到济南为例,在北京-济南的107个车次中,仅有一趟高铁列车和一趟快速列车还有余票。此外,河南的郑州,山东的威海,京沪方向的南京、扬州、嘉兴、苏州,以及东北方向的沈阳、长春、哈尔滨等地的车票也很紧俏。 

  据铁路部门负责人介绍,由于今年中秋与国庆节仅隔6天,预计今年从9月22日起一直到国庆黄金周假期,铁路客流将呈现居高不下的态势。 

  铁路部门提醒,由于中秋节和国庆假期比较集中,出行旅客请尽早规划行程,购票要趁早,以免耽误出行和返程时间。

  全国314个景区降价

  爱旅游的朋友有福啦!重点国有景区门票正在陆续降价中,全国314个景区降价!国家发改委发布消息,截至8月29日,已有21个省区市出台了(已实施或发文对外公布)157个景区降价(免费开放)措施,25个省区市确定了“十一”前拟降价(免费开放)的157个景区名单,合计314个景区中,5A级景区121个、4A级景区155个;按降价幅度统计,实行免费开放的景区30个,降幅在30%(含)以上的29个、在20%(含)—30%的48个。快来看看有没有你心仪的地方?

  

  (综合人民网等消息)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖