特朗普宣布白宫法律顾问麦克加恩今秋去职

关键词:特朗普|白宫|法律顾问|麦克加恩|去职

  新华社华盛顿8月29日电 (记者 徐剑梅 孙丁)美国总统特朗普29日在社交媒体平台推特上宣布,白宫法律顾问唐纳德·麦克加恩将在今年秋季去职。

  特朗普说,今年秋季国会参议院将就他提名的第二名联邦最高法院大法官人选布雷特·卡瓦诺投票,麦克加恩将在这之后很快去职。特朗普在推特中感谢了麦克加恩的工作,但没有解释其去职缘由,也没有宣布接替人选。

  国会参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔随后表示,麦克加恩行将去职“是一个巨大损失”,称麦克加恩是他进入国会山后“最令人印象深刻的白宫法律顾问”。

  本月早些时候,美媒披露麦克加恩接受主持“通俄”调查的司法部特别检察官米勒团队长达约30个小时询问,与米勒调查进行“广泛合作”。

  2016年美国总统选举期间,麦克加恩是特朗普竞选团队法律顾问。特朗普当选后,任命他为总统过渡团队的总顾问。2017年1月20日,特朗普宣誓就职总统当天,麦克加恩出任白宫法律顾问。据美媒报道,他在特朗普提名最高法院大法官人选等事务上发挥重要作用。

  据介绍,白宫法律顾问一职创立于1943年,负责就与总统及其政府相关的所有法律问题提供意见建议。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖