德国归还殖民时期屠杀的纳米比亚原住民遗骨

关键词:德国|殖民时期|纳米比亚

  新华社柏林8月29日电 (记者 田颖)德国联邦政府29日在柏林举行交接仪式,将德国殖民时期屠杀的纳米比亚人遗骨移交给前来访问的纳米比亚代表团。

  德国和纳米比亚双方代表在柏林的一间教堂举行了交接仪式。

  德国曾于1884年到1915年对纳米比亚进行殖民统治,其间为了镇压当地反殖民起义,德国驻纳米比亚(当时称德属西南非洲)当局对赫雷罗族人和纳马族人进行了屠杀。此后,有大约300具原住民遗骨被带回德国,进行所谓“研究”。

  德国近年来就如何为殖民时期的暴行承担责任与纳米比亚进行了一系列谈判,归还遗骨是纳米比亚受害者后人最主要的诉求之一。

  德国曾在2011年和2014年把部分原住民遗骨送回纳米比亚。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖