美促巴基斯坦加大反恐 巴方对美声明提出异议

关键词:

  新华社华盛顿8月23日电(记者朱东阳)美国国务院23日说,国务卿蓬佩奥当天和巴基斯坦总理伊姆兰·汗通电话,敦促巴方加大境内反恐力度。巴方对美声明提出异议,说两人在通话中完全没有提及巴境内恐怖分子问题。

  美国国务院发言人诺尔特当天发表声明说,蓬佩奥在通话中强调,巴基斯坦采取果断措施打击境内恐怖分子十分重要,此外,巴在推动阿富汗和平的进程中扮演关键角色。蓬佩奥还表示,美国愿与巴基斯坦新政府开展合作,构建富有成效的双边关系。

  同一天,巴基斯坦外交部发言人穆罕默德·费萨尔通过社交媒体平台对美方声明提出异议,说蓬佩奥和伊姆兰·汗在通话中完全没有提到巴境内恐怖分子问题,他要求美国国务院立即对声明进行更正。

  但在美国国务院当天下午举行的吹风会上,美方坚持自己的声明不变。

  去年8月,美国总统特朗普公布美对阿富汗问题和南亚地区的新战略,指责巴基斯坦为塔利班等组织提供“庇护”。巴基斯坦政府多次驳斥美方在反恐问题上对巴方的指责,并对美方忽视巴方的反恐贡献表示失望。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖