@东营师生 一大波校园安全文化活动来了 你准备好了吗

关键词:校园|安全|文化|活动

  东营网讯 8月6日,记者从市教育局获悉,我市将在全市教育系统开展校园安全文化系列活动,包括学校安全“大家谈”活动、“我与安全”征文及绘画评选活动等。

  各级教育主管部门和学校负责人将参与学校安全“大家谈”活动,结合各自实际,围绕平安校园创建工作,撰写体会文章。要求文章独立完成,体现自己的见解,字数控制在2000字左右,电子版经教育主管部门汇总后,9月16日前统一报市教育局学校安全科;市直学校、幼儿园直接上报。市教育局将择优结集成册。

  10月底前,各级教育主管部门和市直有关学校组织中小学生,围绕食品、交通、消防安全及防溺水、防灾减灾等主题,分别开展“我与安全”征文及绘画评选。其中,初、高中学生参与征文评选,征文字数控制在800-1000字左右;小学生参与绘画评选。市教育局将统一组织专家对征文、绘画作品进行评审,分别评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖40名,并颁发奖品和荣誉证书。

  11月中旬前,市教育局拟在全市选拔8支教师代表队,举办校园安全电视知识竞赛。推荐时间截至9月30日,竞赛时间拟安排在11月份。(记者 李红佳)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖