芝加哥暴力一夜 14小时内44人遭枪击 5人死亡

关键词:芝加哥|暴力|枪击

  美国芝加哥警方说,5日零时起的14小时内,这座全美第三大城市共44人遭枪击,其中五人死亡。

  芝加哥巡警主管弗雷德·沃勒当天下午在新闻发布会上说:“芝加哥经历暴力一夜……其中一些事件是有目标的袭击,与那些地区的帮派冲突有关。”

  沃勒说,至少一起枪击中,枪手朝正在街头聚会的一群人开枪。

  告知警方年龄的伤员中,年纪最大62岁,最小11岁。

  暴力最猖獗的时段是5日凌晨1时30分起的三个小时,期间发生10起枪击,致使30人中弹、两人死亡。

  警方记录显示,这座城市3日发生六起枪击,无人死亡;4日发生15起枪击,一人死亡。

  沃勒说,芝加哥执法部门今年年初以来从街头没收5500多支枪,枪击事件比2017年同期减少30%;谋杀案超过300起,多于美国其他城市,但比去年同期减少25%。

  “这些数据绝不意味着我们获得胜利,”沃勒说,“但我向大家承诺,我们不会被一小撮人不计后果的行径打败。”

  一些安全分析师认为,暴力事件往往在炎热的夏天有所增加。按照沃勒的说法,由于天热、街上人多,警察在枪击发生后的短时间内常被困在围观人群中,难以迅速抵达现场,但这周末的暴力事件不应让天气“背锅”。(陈丹)【新华社微特稿】

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖