上半年全市国内有效发明专利拥有量1669件 同比增长16.23%

关键词:上半年|国内|有效发明专利|同比增长

  东营网讯 8月6日,记者从市知识产权局获悉,今年上半年,全市国内有效发明专利拥有量1669件,与去年相比,同比增长16.23%。现今,全市每万人口有效发明专利拥有量达到7.83件,比年初提高0.48件,全市专利数量和质量进一步提高。

  据悉,今年上半年,全市共申请国内专利3171件,其中国内发明专利735件,与去年相比,同比增加48.79%;实用新型专利2264件,外观设计专利172件。全市共授权国内专利2066件,其中发明专利204件,与去年相比,同比增长7.37%;实用新型专利1720件,外观设计专利142件。专利数量和质量的提升持续为我市经济发展转型升级提供了引领和支撑。

  近年来,东营市知识产权局以提高企业自主创新能力和培育企业核心竞争力为目标,积极实施知识产权战略,通过抓宣传培训、完善政策机制、开展优质服务和专利行政执法,充分调动了企业专利创造、运用、保护和管理的积极性,企业专利申请不仅数量上有了新的增长,而且质量上有了显著提升。(记者 宋东)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖