上半年我国家电网购规模超2600亿元

关键词:上半年|家电|网购

  新华社北京8月6日电(记者 张辛欣)记者6日从工信部赛迪研究院获悉,今年上半年我国家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%。在数字经济与实体经济融合的大潮下,线上线下融合的家电零售新业态逐步显现。

  工信部赛迪研究院发布《2018年上半年家电网购分析报告》显示,上半年家电和移动终端产品线上市场活跃,对整体消费市场的拉动作用进一步增强。空调、冰箱、洗衣机、小家电等大多数家电产品线上增长超过30%,高于全国零售平均增幅。

  与此同时,一些新兴家电产品线上市场的优势更加明显。上半年,吸尘器线上零售额已是线下的两倍,扫地机器人是线下的8倍。线上净水设备、新型微波炉等产品销量提升明显,小家电中负离子吹风机、美容仪等引发热销。

  高端产品线上销售增幅明显,5000元至6999元是空调线上市场增长最快的价格段,零售量增长58.8%;4500元至6499元成为洗衣机线上市场零售额增长最快的价格段。在消费升级浪潮下,中国家电行业进入结构优化、产品升级、品质提升的新阶段。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖