巴西劳工党确认卢拉为该党总统候选人

关键词:巴西

  新华社巴西利亚8月4日电(记者 张启畅)巴西劳工党主席格莱茜·霍夫曼4日宣布,前总统卢拉被确认为该党总统候选人。

  劳工党当天在圣保罗举行的大会上作出了这一决定,但副总统人选并未确定。此前,巴西高等选举法院要求各党在本月5日之前确定各自的总统候选人。

  目前被关押的卢拉当天向大会致函说,巴西在劳工党执政时在经济、民生等领域取得了进步,如今,反对势力通过阻止他参选,对巴西的民主构成了挑战,人民选择总统的权力也受到侵犯。

  据悉,劳工党需要在本月15日前为卢拉进行选举候选人注册,只有在完成注册后,其他政党和检察院等机构才能够对候选人资格提出质疑。高等选举法院9月17日前会对登记的候选人资格是否有效进行裁决。

  巴西大选第一轮投票将于10月7日举行。巴西高等选举法院院长路易斯·富克斯本月1日表示,在候选人资格问题上,卢拉明显没有参选权。

  因被指控收受奥亚斯建筑公司贿赂的一套海滨公寓,帮助这家企业与巴西石油公司签订利润丰厚的合同,卢拉获刑12年零1个月,今年4月开始在一所监狱服刑,但他本人始终坚称自己无罪。

   

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖