沙特领导的多国联军空袭荷台达致52名平民死亡

关键词:沙特|空袭|荷台达

  新华社科威特城8月2日电(记者 王薇 聂云鹏)萨那消息:也门荷台达省卫生部门2日发表声明说,沙特领导的多国联军当天空袭该省荷台达市时轰炸了当地一个市场,造成52名平民死亡、100多人受伤。

  荷台达省卫生部门官员当天对新华社记者说,伤者已被送往多个医疗机构救治,很多人伤势严重,死亡人数可能进一步上升。

  当地一些居民说,市场当天人员密集,轰炸造成许多商贩和顾客当场死亡,场面惨烈。

  在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军6月13日发起收复荷台达的大规模军事行动。荷台达港濒临红海,是也门胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

   

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖