墨西哥一架民航客机坠落 机上数十人受伤

关键词:墨西哥|客机|坠落

  7月31日,在墨西哥杜兰戈州,救援人员在飞机坠落现场工作。新华社发

  新华社墨西哥城7月31日电(记者 吴昊)据墨西哥媒体7月31日报道,一架墨西哥民航客机当天下午从该国北部杜兰戈州一机场起飞后坠落,造成机上数十人受伤。

  当地时间当天15时40分左右,这架墨西哥航空公司航班从杜兰戈州杜兰戈国际机场起飞,前往首都墨西哥城。客机起飞不久后便发生坠落事件。墨西哥通信和交通部部长赫拉尔多·鲁伊斯在社交媒体推特上表示,事发时机上共载有97名乘客和4名机组人员。

  杜兰戈州州长何塞·罗萨斯·艾斯普罗表示,目前救援队伍已赶往现场,尚未收到乘客死亡报告,不久将公布事故救援具体进展。

  7月31日,在墨西哥杜兰戈州,救援人员在飞机坠落现场工作。新华社发(墨西哥杜兰戈州民防部门供图)

  墨西哥杜兰戈州民防部门负责人伊斯雷尔·索拉诺告诉新华社记者,目前一名飞行员伤势严重,另有37人受伤。许多机上人员在飞机坠地后自己离开飞机。

  此前有媒体援引墨西哥杜兰戈州民防部门发言人亚历杭德罗·卡多萨的话说,此次事件造成约85名机上人员受伤。

  墨西哥航空公司当天发布公告说,事发飞机航班号为AM2431,最大载客量为100人。航空公司表示,当前的首要任务是保障事发飞机上所有人员的安全。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖