老挝溃坝事故已造成9亡122失踪 1.3万余人受灾

关键词:老挝|溃坝|事故

  7月29日,在老挝萨南赛县,老挝阿速坡省委副书记、溃坝事故现场救援副总指挥米娜蓬·赛颂普在萨南赛县县政府救援情况新闻发布会上对媒体发布搜救进展。 老新华社发(刘艾伦 摄)

  新华社老挝萨南赛县7月29日电(记者 杨舟 章建华)老挝阿速坡省政府29日确认,救援人员当天又发现一具溃坝事故遇难者遗体,截至目前,事故已造成9人死亡、122人失踪。

  阿速坡省委副书记、溃坝事故现场救援副总指挥米娜蓬·赛颂普在当天傍晚举行的新闻发布会上,介绍了溃坝事故最新的受灾和救援情况。她说,事故造成萨南赛县13个村庄共1.3万余人受灾,其中6个村庄灾情严重。

  米娜蓬说,目前救援工作正有序推进。来自中国、泰国的救援队和相关医护志愿者陆续加入救援工作。目前,受灾严重村庄的大部分村民已被陆续转移至安置点,各方救援力量每天向灾民提供食物、衣物等援助物资。政府还在灾区设立了数个卫生服务点,为灾民提供医疗服务。

  据介绍,目前老挝国内外各界对灾区的捐助款项和物资总额已达336.96亿基普(约合2727.8万元人民币)。

  位于老挝南部的桑片-桑南内水电站项目的副坝当地时间23日晚发生溃坝,洪水涌入阿速坡省萨南赛县多个村庄,造成巨大损失。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖