委内瑞拉再次宣布推迟发行新货币

关键词:委内瑞拉|推迟|新货币

新华社墨西哥城7月25日电(记者裴剑容)加拉加斯消息:委内瑞拉总统马杜罗25日宣布,将发行该国新货币主权玻利瓦尔的时间由原计划的8月4日推迟到8月20日。

马杜罗在当天发表的全国电视讲话中同时宣布,1主权玻利瓦尔将从原先计划的等于1000现行货币强势玻利瓦尔,改为等于100000强势玻利瓦尔。他表示,此次货币改革将有助于稳定委内瑞拉的金融市场和财政状况。

马杜罗3月22日宣布将进行一场新的货币改革,自6月4日起发行新货币主权玻利瓦尔。新货币包括最低面值为2主权玻利瓦尔、最高面值为500主权玻利瓦尔的纸币,以及两种面值的硬币。委内瑞拉政府6月2日宣布,将发行新货币的时间推迟至8月4日,以便给银行系统足够时间进行必要的技术调整。(完)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖