我市新增7家国家级知识产权优势、示范企业

关键词:新增|国家级|知识产权|示范企业

东营网讯 7月17日,国家知识产权局公示了2018年度国家知识产权优势示范企业评审和复核结果,全国234家企业获评国家知识产权示范企业,1146家企业获评国家知识产权优势企业。我市7家企业榜上有名,其中胜利油田新大管业科技发展有限责任公司、万达集团股份有限公司2家企业荣获国家知识产权示范企业称号,东营市天正化工有限公司、胜利油田金岛实业有限责任公司胜岛石油机械厂、山东九章膜技术有限公司、山东诺尔生物科技有限公司、东营植诚机电技术开发有限公司5家企业荣获国家知识产权优势企业称号。

近年来,为加快形成一批拥有自主知识产权和知名品牌、国际竞争力较强的骨干企业,市知识产权部门扎实开展知识产权示范企业培育工作,开展了千家企业专利消零培训活动,广泛走访企业,组织企业赴珠海、深圳开展知识产权管理工作对标参观培训,开展专利导航分析和重大项目知识产权评议工作,为我市企业定制专题数据库,探索开展知识产权运营工作,积极推动企业专利质押融资,并指导企业加强知识产权保护意识,为企业提供有效的维权援助服务,专利助推企业转型成效明显。当前,我市已培育3家国家级知识产权示范企业和8家国家级知识产权优势企业。

下一步,市知识产权部门将充分发挥知识产权示范企业的示范引领作用,强化知识产权的保护和运用,助力推进我市新旧动能转换工作和知识产权强市建设。(记者 张利波)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖