埃尔多安履行竞选承诺!土耳其结束紧急状态

关键词:埃尔多安|履行|竞选承诺

  土耳其2016年7月发生未遂政变后,总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安宣布全国进入紧急状态。这一为期3个月的行政令连续延期7次,本月18日到期。按照埃尔多安竞选连任时的承诺,政府不会再延长紧急状态。

  土耳其政府已提出新反恐法案,以取代紧急状态下的特别措施。土耳其大国民议会定于下周投票表决新法案。

  【争议】

  美国和欧盟一直密切关注土耳其为期两年的紧急状态,多次提出批评。土耳其方面则指责美国和欧盟干涉内政。

  埃尔多安指认流亡美国的土耳其知名宗教人士费特胡拉·居伦是未遂政变主谋。居伦否认参与政变。

  未遂政变后,埃尔多安在国内展开肃清行动,外交上与俄罗斯修好,军事上兵发叙利亚打击库尔德武装,支持率不断上升,在上个月举行的总统选举中顺利连任。

  两年来,土耳其共开除超过15万牵涉未遂政变的公职人员,其中7.5万人被捕。这些人包括军方、警方、教育界、学术界和司法系统人员,还有库尔德人和左翼人士。

  【新法】

  埃尔多安领导的新政府随即提出一份新反恐法案。法新社报道,法案中保留了紧急状态的部分措施,例如政府有权开除那些涉嫌与“恐怖组织”有关联的公职人员,地方当局可以以安全审查为由禁止个人进入或离开某处地点、禁令期限为15天。

  土耳其大国民议会定于下周投票表决新反恐法案。议会的一个委员会将于19日讨论法案细节。(王宏彬)(新华社专特稿)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖