牢固树立红线意识 争做山东油气安全标兵

关键词:

  对于燃气企业来说,安全就是生命,安全就是发展,安全就是效益。山东鲁广天然气有限公司作为广饶滨海新区的拓荒企业,在燃气行业里,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理的安全方针,牢固树立安全红线意识,严防死守安全生产这条生命线,确保公司更好发展。

  安全是企业发展之基

  “作为一家燃气经营企业,没有安全就没有效益,没有安全就没有市场,没有安全就没有发展。我们企业的安全就是企业生存的基础和发展的条件,只有保证供气区域的人身和财产安全,才能为企业自身发展拓宽空间。”在鲁广公司负责安全生产工作的副总经理曹传勇在接受记者采访时说。

  鲁广公司是广饶滨海新区的拓荒企业,更是滨海新区工业用气安全的守护者。据介绍,截至目前,公司先后投资约3000余万元,铺设了广饶滨海新区高压环状管网约18公里,部分工业用燃气管网3.5公里,设计日输气能力78万立方。具有完善的调度指挥体系,实时监控管网和站场及下游工业用安全监控系统,时刻保障工业用气安全平稳输供气。

  “下一步,将在山东油气各级领导的大力支持和韩东伟总经理亲临指挥下,一是加快寿东天然气管道与小清河天然气输配站建设,将更多清洁优质天然气能源引入广饶滨海新区,不断满足新区境内企业对天然气日益增长的需求;二是不断加大市场开发力度,在新旧动能转换之际,培育新的经济增长点,力争取得社会效益和经济效益双丰收;三是加快公司安全双体系建设工作,不断加大对安全隐患排查治理工作,将安全工作做实坐牢”曹传勇告诉记者。

  安全意识已深入人心

  “在今年全国第十七个‘安全生产月’活动中,曹传勇组织我们重点编制(的)了《燃气安全进校园》、《入企进行燃气使用讲座》、《全体员工知识竞赛》、《进行逃生以及消防灭火演练》、《保护管道、人人有责、今日走进绿化队》等安全生产月活动,得到了鲁信集团山东油气领导的高度赞扬。”鲁广公司的行政部经理张硕告诉记者,她悉数这些年来曹传勇在安全生产工作中取得的成绩,“安全生产先进个人、年度优秀员工、安全生产先进企业,每一项荣誉光环的背后,都凝聚着难以想象的压力和心血,曹总是我们鲁广公司当之无愧的安全带头人。”

  “安全工作没有尽头,能够让安全意识深入人心,让安全工作扎根每个企业,做到安全生产警钟长鸣,是我的初衷。”曹传勇谈起策划“安全生产月”活动时说。

  持之以恒,常抓不懈。在曹传勇的带领下,鲁广公司全体员工,甚至是周边企业员工的安全意识都逐渐提升。转变观念,做到事事有安排;完善制度,做到时时有标准;强化责任,做到事事有人管;严格奖惩,做到事事有考核。鲁广公司作为广饶滨海新区安全生产先进企业,保持了安全生产的平稳态势,坚持不懈的总结、探索,为各企业的安全生产和效益发展提供了强有力的保障。

  “作为鲁广公司的副总经理,我主抓市场开发、工程建设和安全管理工作。市场关系着经济效益,工程建设关系着用气平稳,而安全则是重中之重。我深知自己的担子有多重,责任有多大。在今后的工作中,我将会继续扎根一线,争做山东油气安全标兵。”曹传勇说。(本网记者)

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖